InfoSuiza
×

Trabajar como Au pair en Suiza

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Como muchos ya han de conocer, el Au pair no es otra cosa que un trabajo remunerado y sencillo, que básicamente consiste en cuidar niños; el término proviene del francés y se emplea para denominar las labores que una persona realiza mientras es acogida por una familia, conviviendo con ellos como un miembro más, también con el objetivo de aprender el idioma y la cultura. Generalmente, quienes ostentan estos trabajos son estudiantes y personas jóvenes.

Suiza es un importante país que tiene una sólida economía y presenta grandes oportunidades de desarrollo; dentro de éstas se encuentra también la posibilidad de trabajar como Au pair en Suiza, teniendo los siguientes requisitos:

Requisitos para ser Au pair en el extranjero

  • Los trabajadores extranjeros (au pair) necesitarán un permiso de residencia.
  • El permiso de residencia para trabajar en Suiza sólo puede concederse a los nacionales de los siguientes lugares:
    • Los países de la Unión Europea (UE)- Y los Países de EFTA (Acuerdo Europeo de Libre Comercio (conocida por sus siglas en inglés EFTA)
    • EE.UU., Canadá, Australia y Nueva Zelanda (artículo 58 * ORV)
  • las siguientes condiciones son dadas para aquellas au pair que van a laborar en una casa familiar:
    • Los trabajadores de au pair deben hablar una lengua distinta de la familia que los acogerá.
    • La familia que los contrate se compromete que la Au pair debe integrarse a la familia, brindandole todo el apoyo posible.
    • La familia debe comprometerse en brindarle apoyo para aprender el idioma, así como educación cultural, profesional y general.
    • El trabajo de au pair se limita a 12 meses y podrá renovarse por un máximo de 24 meses.
    • Una trabajadora au pair debe tener un rango de edad entre 17 y 30 años.
    • El contrato de trabajo de la au pair se debe basar en los derechos y obligaciones de la familia y la trabajadora.
    • Una copia del contrato debe ser enviada a la oficina de empleo correspondiente.
    • La familia debe asegurar a la au pair en una compañía de seguro de renombre.
    • La familia deberá brindarle de forma obligatoria cursos de idiomas. El costo del curso debe ser asumido por la familia que los acoge.
    • Los trabajadores de au pair tienen derecho a un salario, además de alojamiento y comida.
    • La familia debe brindarle una habitación separada que cuente con cerradura y un sistema de calefacción.
    • Los empleados de Au Pair no deben trabajar más de 5 horas por día.
    • El empleador puede deducir el 50% de las primas para la salud y seguro de accidentes, así como las contribuciones del OASI y cualquier retención de impuestos de su sueldo.

Algunas agencias para contactar

25 comentarios

  1. Paola

    15/08/2015 at 17:48

    hola me llamo Paola tengo 25 anos soy profesora de inicial , me gustaria trabajar en suiza como Au pair, ya que hacabo de culminar mis estudios en la universidad …….

  2. Andrea

    05/01/2015 at 19:56

    Leí que si estoy casada no puedo participar como au pair, es eso cierto? Tengo un año de casada pero sin hijos

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*